Notas

Criei esse sistema para mim, para não sair avaliando de qualquer jeito, por mais que eu não seja profissional, apenas um enófilo amador, quero dar credibilidade as notas dadas aos vinhos degustados. As notas vão de 0 a 10 e sua composição é feita da seguinte maneira:

Visual
(0,5) - Aparência do vinho(Limpidez e Estrutura) 
(0,5) - Cor(Intensidade e Tonalidade)

Olfato
(1,0) - Qualidade Aromática(Esta bem definida)
(1,0) - Complexidade(Conjunto distinto de aromas)
(1,0) - Intensidade(O ataque dos aromas no nariz)
(1,0) - Persistência(Muito ligeiro < 4s, nota 0; Muito longo > 15s, nota 1)

Gosto
(1,0) - Qualidade(Qualidade do vinho, quanto mais fino e agradável o vinho for, mais nota terá)
(1,0) - Intensidade(O ataque do vinho na boca, vinho sem intensidade não nos lembra nada)
(1,0) - Equilíbrio(A acidez, taninos, (álcool e açucar) estão em equilíbrio)

Final
(1,0) - Aprovação(Foi um vinho que na boca nos agradou)
(1,0) - Persistência(Igual a do olfato)

Não sou patrocinado por nenhuma importadora, vínicola, rede de supermercado, etc. Apenas dou a minha opinião para os vinhos que eu degustei.
Sendo que as notas podem ser demonstradas da seguinte forma:

0 a 5,9    - Vinho Fraco
6,0 a 7,4 - Vinho Razoável
7,5 a 7,9 - Vinho Bom
8,0 a 8,4 - Vinho Muito Bom
8,5 a 8,9 - Vinho Ótimo
9,0 a 9,4 - Vinho Excelente
9,5 a 10 - Vinho Excepcional 


OBS.: ESSE NOVO CRITÉRIO FOI ESTABELECIDO NO DIA 16/09/2011, SENDO QUE EU ADAPTEI AS NOTAS DAS ANTIGAS AVALIAÇÕES PARA ESSE CRITÉRIO.